Медик (англ. Medic) – с этим навыком, ваш персонаж стает опытным медиком.

Этот навык поможет оценить уровень кровопотери и ушибов; даст возможность узнать лекарства; увеличит скорость восстановление ран и сопротивляемость боли.

Стоимость: -4 очка навыка

Эффекты Править

  • Скорость исцеления в час: +4%
  • Открывает 3 показателя — иммунитет, количество крови и боли — на экране медицинского состояния.
  • Показывает шкалу "лечения" в лагере.
  • Возможно диагностировать практически любые заболевания у персонажа самостоятельно. Игроки без этого навыка могут видеть только симптомы и, чтобы узнать чем болеют, должны пройти диагностику в клинике Детройта.
  • Возможность идентифицировать любые лекарства. Опознанные лекарства вы сможете продать на рынке намного дороже. (Например, за банку антибиотиков с 20 таблетками можно выручить 1000 долларов)

При встречах Править

  • В начале игры, один из способов отвлечь монстра: персонаж сбросит содержимое одной из крио-камер.
  • В том же Крио-центре, при обыске, позволяет найти шкафчик безопасности, содержащий аптечку первой помощи со случайным набором лекарств.
  • Один из вариантов решения проблем на Изотопной Шахте.